Libanon heeft een voorstel om cannabis voor medicinale doeleinden te legaliseren

23 oktober 2019

Libanon: Voorstel om cannabis voor medische doeleinden te legaliseren

De legalisering van cannabis productie en verkoop van cannabis is in Libanon besproken met het oog om de verslechterende economische situatie van het land tegen te gaan en een praktijk die teruggaat tot de Ottomaanse periode.

Volgens de Libanese dagblad L’Orient-Le Jour, komt het idee van Nabih Berri, de voorzitter van het Libanese parlement, die aangekondigd heeft dat het land “de teelt van cannabis en het gebruik ervan zou legaliseren voor medische doeleinden” .

Asia News of 26 September 2019

Deutsch

Libanon: Vorschlag zur Legalisierung von Cannabis für medizinische Zwecke

Die Legalisierung der Cannabisproduktion und des Cannabisverkaufs wird im Libanon diskutiert, um der sich verschlechternden Wirtschaftslage des Landes entgegenzuwirken und eine Praxis, die auf die osmanische Zeit zurückgeht, zu legalisieren.

Laut der libanesischen Tageszeitung L’Orient-Le Jour kommt die Idee von Nabih Berri, dem Sprecher des libanesischen Parlaments, der ankündigte, dass das Land “den Anbau von Cannabis und seinen Konsum für medizinische Zwecke legalisieren könne”.

Asia News vom 26. September 2019

English

Lebanon: Proposal to legalise cannabis for medical purposes

The legalisation of cannabis production and sales is being discussed in Lebanon as a way to address the country’s worsening economic situation and give a semblance of legality to a practice that dates back to Ottoman times.

According to Lebanon’s French daily L’Orient-Le Jour, the idea comes from Nabih Berri, speaker of the Lebanese parliament, who announced that the country “could legalise the cultivation of cannabis and its use for medical purposes.”

Asia News of 26 September 2019

Partnerorganisatie van PGMCG

Marian Hutten, voorzitter en oprichtster PGMCG

Genomineerd als Patiënt Ambassadeur van de IACM 2018-2019

Nederlands Patiënt afgevaardigde en vertaler van de IACM
De International Association for Cannabinoid Medicines
CannabisMedOrg
Bonn, Germany